Lugar numero 10 ! Monterrey

sábado, 19 de julio de 2008

MONTERREY


La ciudad de Monterrey recibe su nombre por el Virrey de la Nueva España Gaspar de Zuñiga y Acevedo, Conde de Monterrey., Esta ciudad es conocida como La Sultana del Norte o La capital del norte, por su grande importancia e influencia regional, y como La Ciudad de las Montañas por las caprichosas e impresionantes formaciones rocosas que la rodean y penetran. Se ubica en la región norte del país, en el estado de Nuevo León, a 729 Km. de Guadalajara y a 933 Km. al norte de la Ciudad de México. Su clima es caluroso con una temperatura promedio de 23°C, durante el verano puede alcanzar hasta los 45°C y llegar a temperaturas de 2ºC en invierno.
Es una de las tres ciudades más importantes de México gracias a su actividad comercial e industrial, La ciudad es sede de importantes grupos industriales y financieros, así como de emporios internacionales de prestigio mundial entre los que destacan FEMSA, CEMEX, Grupo Alfa, Vitro, Cervecería Cuauhtémoc Moctezuma, Banorte, Maseca, Protexa, Selther, Hylsa, Embotelladoras Arca, Alestra, Axtel, Gamesa, Barrilitos, Del Valle, Organización Soriana, Grupo Allen, British American Tobacco, Famsa, IMSA, Cydsa, Industrias Monterrey, Televisa Monterrey, Azteca Noreste, Grupo Multimedios, Grupo Reforma, todos con operaciones a nivel internacional.

Esta ciudad tiene varios atractivos turísticos, como su arquitectura la cual conjuga los estilos colonial y modernista en bellos edificios como el Palacio del Obispado o el Museo de Arte Contemporáneo, dando lugar a un interesante contraste de estilos. En torno a su Macroplaza, el corazón de Monterrey, podrá admirar imponentes construcciones civiles y religiosas, así como visitar interesantes museos en los que se alojan valiosas colecciones, testimonio de los cuatro siglos de su historia.

La típica cocina de Monterrey incluye el machacado con huevo, un plato preparado con carne seca de res, huevos y en ocasiones salsa picante. Otro de los platos más tradicionales de Monterrey es el cabrito,cabra sacrificada muy joven, atravesada por una varilla de metal y cocinada por irradiación de calor emanado de las brasas de carbón o leña al estilo de la cocina judía. Otros alimentos típicos donde se observa también un estilo de la cocina judia es la semita, pan sin levadura; el postre de capirotada, preparado de pan, queso, pasas, cacahuate y piloncillo.
En los alrededores podrá admirar hermosos escenarios naturales como el Parque Nacional Cascada Cola de Caballo y el Parque Nacional Cumbres de Monterrey, uno de los más grandes del país, conformado por el Parque Ecológico Chipinque, el Cañón Huasteco y el Cerro de la Silla, lugares ideales para los amantes del campismo, el ecoturismo y el turismo de aventura.



0 comentarios:

Publicar un comentario

  © Blogger template The Professional Template II by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP